2013.12.3.Tue
極上の ~sauce au vin rouge~
お料理・ケーキ
皆様、こんにちは!!
いつもブログをご覧頂きありがとうございます。
今回の厨房ブログは
「赤ワインソース~sauce au vin rouge~」
を紹介したいと思います!!
フランス語でvin=ワイン・rouge=赤で、
赤ワインという意味になります。
作り方としては鍋にバターを入れてスライスしたエシャロットを炒めて、
そこに赤ワイン、マッシュルームも入れて水分が無くなるまで煮詰めて、
フォン・ド・ヴォー(仔牛のだし)を加えて、
アクを引きながら煮詰めて赤ワインソースが出来上がります!!
手間暇惜しまず仕上げた赤ワインソースは、
美食フレンチコースのお肉料理に使用しております。
最高のお料理を是非、当教会でお召し上がりください!!
それでは À bientôt !!!
神戸セントモルガン教会 cuisinier 時武俊基
Keyword:
BRIDAL FAIRブライダルフェア
フェアの参加が難しい方はこちら 見学・ご相談も承っております